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La cura del dettaglio

5 stelle su 5. Affacciato sul porto, a due passi dai 4 Mori, sotto la strada (i rumori non si sentono), questo luogo sembra fuori dal tempo. Il parcheggio è nei dintorni. Le volte in pietra contribuiscono a creare atmosfera. Ci lasciamo consigliare dal gestore. Cominciamo con delle Eccellenti Tartare di pesce, abbinate sia con agrumi che con sale nero; proseguiamo con baccalà e pomodorini freschi e scottona di tonno accompagnata da una deliziosa pallina di gelato al parmigiano. Un calice di Malvasia (bianco) accompagna i sapori e contrasta con qualche sapore. Tra i dolci si segnala la Sbrisolona, e la mousse con crema di cachi e noci. Vin santo offerto. Ottimo il tortino di frutta. La prossima volta assaggeremo sia gli altri piatti di Stagione offerti, sia il Cacciucco alla Livornese (piatto con riconoscimento) presente tutto l’anno. Una nota di plauso, per la presenza – seppur obbligatoria dal 2004 – nel menù della Lista degli Allergeni. In Conclusione un Eccellente ristorante sul mare, prenotazione consigliata, conto sui 35-40€ a seconda di cosa si mangia.

Roberto O: dicembre 2017