Seleziona una pagina

Il Cacciucco viene da te ogni sera !

Chiamaci !

+39 327 7743863

Pane e pasta fatti in casa e vino e olio della nostra Toscana

Non chiedeteci il pesce del giorno se c’è stata una settimana di libeccio… Accendendo i fornelli della sua cucina, la Persiana si è posta alcuni imperativi: privilegiare realmente i prodotti della nostra splendida Toscana o comunque italiani, adattare ai gusti di oggi i piatti del passato, che preparati come un tempo apparirebbero incompatibili con il nostro palato, seguire il più possibile la stagionalità dell’ orto e del mare. Tutte le nostre past per esempio sono rigorosamente fatta in casa dalla nostra chef Deborah, mentre il pane è preparato da Raffaele che lo arrichisce di volta in volta con farro, grani antichi, canapa…  Leggi tutto…

 

Una persiana da bere

DSC_0042.previewCon il Ponce, robusto e bollente mix di rum, stravecchio, caffè e zucchero guarnito con una scorza di limone, la Persiana è una tradizionale bevanda livornese nella quale si mescolano anice e menta verde. Un tempo era considerata una bevanda “al femminile” al contrario del maschile ponce, e veniva bevuta al mattino, con una aggiunta di acquavite, dalle “gabbrigiane”, le donne che dal Gabbro e dalle colline vicine a Livorno portavano a piedi al mercato centrale i prodotti dell’orto e del pollaio. Un’altra bevanda tipica livornese ormai scomparsa, era il King Kong (delle Chinge Conge): 50 per cento di cognac e 50 per cento di china: una bomba che i portuali bevevano in inverno per riscaldarsi mentre erano al lavoro sulle navi.

cartello_parcheggio-721141_4352Parcheggio GRATIS
La Persiana

Attenzione attenzione.. La Persiana offre ai suoi clienti le prime due ore di parcheggio nel nuovo parking di Porta a Mare: ingresso fino alle 22,30, chiusura alle 01,00

persiana-parcheggio1

Benvenuti al Ristorante  “La Persiana”

Venerdì con la Fisar c’è Bolgheri !!! Prenotazioni al 3277743863

Venerdì con la Fisar c’è Bolgheri !!! Prenotazioni al 3277743863

Quinto appuntamento con "Una persiana da stappare": Venerdì arrivano tre must di Bolgheri con la cantina Folonari di Campo al Mare: Vermentino, Rosato e Rosso che accompagneranno  un antipasto di Baccalà mantecato con insalata di patate taccole e vinagrette alle...

Venerdì appuntamento con i vini di Lunae !!!

Venerdì appuntamento con i vini di Lunae !!!

E' in arrivo un altro bel venerdì de "Una persiana da stappare". Prossimo appuntamento con i vini dell'Azienda Bosoni di Luni: i sommelier della Fisar ci presenteranno Albarola, Fior di Luna e Vermentino etichetta Grigia abbinati a un antipasto di flan alla polpa di...

Venerdì di scena le bollicine di Franciacorta: prenota 3277743863

Venerdì di scena le bollicine di Franciacorta: prenota 3277743863

Venerdì15 marzo tocca ai Franciacorta del Castello di Gussago !!! Proseguono gli appuntamenti di "Una Persiana da stappare" e con la consulenza dei sommelier della Fisar di scena saranno il satin, il brut e il rosato, in abbinamento ad un gustoso menù. Antipasto:...

Esordio con La Macchia, venerdì tocca ai Franciacorta

Esordio con La Macchia, venerdì tocca ai Franciacorta

Piacevole esordio dei venerdì di "Una Persiana da Stappare" con La Fisar. Protagonisti i vini della Tenuta La Macchia di Montescudaio. Un grazie particolare alla sommelier Chiara e a Kevin de La Macchia. Venerdì prossimo saranno di scena le bollicine dell'Azienda...

Un 8 marzo tutto in rosa con la Fisar

Un 8 marzo tutto in rosa con la Fisar

Venerdì 8 marzo Festa della donna tutto in rosa con i vini dell'Azienda La Macchia di Montescudaio e i sommelier della Fisar. Di scena le bollicine del Continuum, il rosato Materia e il rosso Scutum, tre eccellenze del nostro territorio che ben si sposano con  le...

La Persiana da stappare – Venerdì con i sommelier Fisar

La Persiana da stappare – Venerdì con i sommelier Fisar

"La Persiana da stappare! - A cena con i nostri vini". Nei mesi di Marzo e Aprile, in collaborazione con i sommelier della Fisar venerdì dedicati all'assaggio dei vini della nostra carta. Si comincia l'8 marzo con la Tenuta La Macchia di Montescudaio e i loro...

San Valentino a La Persiana

San Valentino a La Persiana

  San Valentino 2019 Entrèe: Bruschetta di mare Antipasto: Code di gambero su crema di barbabietola e sesamo nero Primo piatto: Gnocchetti verdi con pesto di mare e scorfano saltato Secondo piatto: Seppie con dadolata di verdure su insalata belga Dolce: Flan al...

Il nostro piatto più bello

Il nostro piatto più bello

Benvenuti a La Persiana... questi sono i nostri tramonti, il piatto più bello della collezione

Dalla Bretagna alla nostra tavola

Dalla Bretagna alla nostra tavola

Uno dei tesori del mare: le ostriche. Direttamente dalla Bretagna il più prezioso dei frutti di mare, le ostriche. Crude o gratinate sono sempre una sorsata di mare...