Seleziona una pagina

Il Cacciucco viene da te ogni sera !

Chiamaci !

+39 327 7743863

Pane e pasta fatti in casa e vino e olio della nostra Toscana

Non chiedeteci il pesce del giorno se c’è stata una settimana di libeccio… Accendendo i fornelli della sua cucina, la Persiana si è posta alcuni imperativi: privilegiare realmente i prodotti della nostra splendida Toscana o comunque italiani, adattare ai gusti di oggi i piatti del passato, che preparati come un tempo apparirebbero incompatibili con il nostro palato, seguire il più possibile la stagionalità dell’ orto e del mare. Tutte le nostre past per esempio sono rigorosamente fatta in casa dalla nostra chef Deborah, mentre il pane è preparato da Raffaele che lo arrichisce di volta in volta con farro, grani antichi, canapa…  Leggi tutto…

 

Una persiana da bere

DSC_0042.previewCon il Ponce, robusto e bollente mix di rum, stravecchio, caffè e zucchero guarnito con una scorza di limone, la Persiana è una tradizionale bevanda livornese nella quale si mescolano anice e menta verde. Un tempo era considerata una bevanda “al femminile” al contrario del maschile ponce, e veniva bevuta al mattino, con una aggiunta di acquavite, dalle “gabbrigiane”, le donne che dal Gabbro e dalle colline vicine a Livorno portavano a piedi al mercato centrale i prodotti dell’orto e del pollaio. Un’altra bevanda tipica livornese ormai scomparsa, era il King Kong (delle Chinge Conge): 50 per cento di cognac e 50 per cento di china: una bomba che i portuali bevevano in inverno per riscaldarsi mentre erano al lavoro sulle navi.

cartello_parcheggio-721141_4352Parcheggio GRATIS
La Persiana

Attenzione attenzione.. La Persiana offre ai suoi clienti le prime due ore di parcheggio nel nuovo parking di Porta a Mare: ingresso fino alle 22,30, chiusura alle 01,00

persiana-parcheggio1

Benvenuti al Ristorante  “La Persiana”

Cruditè su misura…

Cruditè su misura…

Continuano per tutto l'autunno le nostre proposte in cruditè... Royal (su prenotazione) il Crudo de La Persiana e ora anche la cruditè su vostra scelta...

Il nostro panorama

Il nostro panorama

A cena in riva al mare mentre tramonta il sole. A la Persiana è sempre una serata eccezionale. Noi vi aspettiamo. Prenotazioni al 3277743863

Benvenuto piccolo Geremia !!!

Benvenuto piccolo Geremia !!!

Geremia è l'ultimo arrivato dei nostri ospiti a 4 zampe. Non dimenticate di portare il vostro migliore amico e di fargli fare una foto per la nostra gallery. Per lui acqua fresca e un buon biscottino !!!

La Persiana su Le Guide di Repubblica

La Persiana su Le Guide di Repubblica

Un bel riconoscimento per la Persiana: il nostro ristorante è sulle Guide ai Sapori e ai Piaceri di Repubblica. Da questi giorni in edicola a soli 10,90

Uno spaghettino in riva al mare?

Uno spaghettino in riva al mare?

Aperti tutte le sere tranni il martedì. Vi aspettiamo per una bella cenetta a lume di candela di fronte al mare. prenotazioni al 3277743863

Dedicato ai malati di cruditè…

Dedicato ai malati di cruditè…

Ostriche, tartufi, fasolari, cozze pelose, cannolicchi, gamberi rossi, mazzancolle, scampi, tartare di tonno, di baccalà e filetti di salmone... c'è altro da aggiungere?

Voglia di tartare…

Voglia di tartare…

Voglia di crudo... tartare di tonno pinne gialle, baccalà e salmone!!! Il crudo è uno dei nostri must... chiama al 3277743863

Tornano…. i tramonti de La Persiana

Tornano…. i tramonti de La Persiana

Cena al tramonto a La Persiana di fronte al mare: dal cacciucco alla cruditè, dal fritto di mare alla nostra pasta fatta in casa. Siamo qui per voi con i nostri piatti e i nostri prodotti a km zero

Uno dei nostri amici a 4 zampe: Bamboo!!!

Uno dei nostri amici a 4 zampe: Bamboo!!!

Non dimenticate quando venite a cena o pranzo di farvi fare una foto con il vostro migliore amico: per lui un biscottino e una ciottola di acqua fresca !!!

Una sorsata di mare

Una sorsata di mare

Scampi e gamberi rossi siciliani, ostriche fin de claire della Normandia, mazzancolle, tartare di tonno e di baccalà... il nostro crudo è davvero una sorsata di mare. Su richiesta anche un super coquillage con tartufi, fasolari, cozze pelose, cannolicchi...  

Farfalle al nero di seppia e orata

Farfalle al nero di seppia e orata

Farfalle fatte in casa di farina Verna al nero di seppia con sugo di orata e pomodorini freschi...una bontà per il palato!!!